學校立項一批學生工作精品項目和研究課題

作者: 出處: 學工處 日期: 2019-05-17

日前,學校組織開展了2019年度輔導員工作精品和學生工作研究課題評審立項工作,5項精品項目和15項研究課題獲學校立項資助。

申報工作得到了全校思政工作人員的廣泛參與。據統計,12個團隊提交了輔導員工作精品項目立項申請,50個課題組申報學生工作研究課題立項。學校組織專家評審組,重點對輔導員工作精品項目的項目意義、項目內容和項目應用,學生工作研究課題的研究價值、研究基礎、研究設計、研究條件和研究成果等方面進行了認真評審。經專家評審組評議、學校公示審批,確定王利主持的《今日校園與山農易班平臺共建的研究與實踐》等5項輔導員工作精品項目、尹紅霞主持的《公費農科生學習狀況及影響因素調查研究——以山東農業大學為例》等3項學生工作調研類課題和李華主持的《大類招生政策背景下班級建設困境及應對策略研究》等12項學生工作實證類課題批準立項。

圍繞學生工作設立精品項目和研究課題,是我校持續完善“6+1”輔導員精培工作法的重要環節,對打造學生工作品牌、提升學生工作科學化水平和加強輔導員隊伍本領建設具有重要意義。