徐劍波拜會中國駐立陶宛大使申知非

作者: 出處: 國際合作與交流處 日期: 2019-05-18

5月17日,正在立陶宛訪問的黨委書記徐劍波一行應邀做客中國駐立陶宛大使館,拜會特命全權大使申知非并座談交流。

申知非對山東農業大學客人來訪表示熱烈歡迎,向徐劍波一行詳細介紹了立陶宛的政治、經濟、社會、文化和生態等情況,并重點圍繞立陶宛農業技術和生物技術特色與需求、中國與立陶宛農產品貿易快速發展狀況、立陶宛在“一帶一路”倡議中的地位與優勢以及中國高校、中國企業進入歐盟市場前景等,進行了分析和闡釋。

徐劍波感謝大使館對山東農業大學本次出訪立陶宛的大力支持和精心安排,并向申知非介紹了學校的辦學歷史和發展成就。徐劍波說,在110余年辦學進程中,山東農業大學培養出了以9名院士為代表的一大批優秀農業人才,為地方農業、中國農業乃至世界農業發展做出了貢獻。走進新時代,學校主動對接“一帶一路”倡議需求,把擴大國際合作作為辦學發展的重要方向,積極謀求在沿線國家拓展辦學領域,希望得到大使館的支持和幫助。他同時提出了山東農業大學在立陶宛設立孔子學院的設想,并談了初步的思路和方案。申知非對學校設想給予充分肯定,表示將全力支持、積極協調,他同時鼓勵山東農大用農業技術、山東文化、中國智慧造福人類。

克羅地亞-中國總商會會長李剛應邀參加了會見。