泰安市高校征兵工作座談會在我校召開

作者: 出處: 山東農大報 學工處 日期: 2019-05-16

5月16日,泰安市高校征兵工作座談會暨高校武裝部授牌儀式在我校召開。泰安軍分區司令員隋陽、政委李保泉、泰安市副市長鞠向群出席會議,與部分駐泰高校共同探討高校武裝部建設及大學生征兵工作。學校黨委副書記楊天梅代表學校接受軍分區授予的山東農業大學武裝部牌匾,并介紹了我校近年來征兵工作的開展情況以及貫徹全國大學生征兵工作網絡視頻會議精神的措施打算,同時對做好征兵工作提出意見建議。

會上,軍分區傳達了《關于批準駐泰高校成立武裝部的通知》、《關于任命駐泰高校武裝部部長的通知》,并為駐泰高校武裝部授牌。部分駐泰高校分管領導就本單位近年來的征兵工作進行介紹,并提出意見和建議。來自山東農大和科大的退役大學生士兵代表談了自己的參軍體會和收獲,市教育局、退役軍人事務局領導介紹了大學生參軍優待金發放、自主就業等相關政策。

鞠向群就加強高校武裝部建設,做好大學生征兵工作提出要求:要認清形勢,增強做好大學生征兵工作的責任;要把握重點,找準做好大學生征兵工作的突破口;要狠抓落實,提高大學生征兵工作的實效性。隋陽在總結講話時指出,準確把握高校武裝工作的職責使命和任務要求,突出大學生征兵工作,要從全力推進國防動員和后備力量建設的政治自覺來強化認識;要堅持黨管武裝,不斷健全工作制度,創新工作方式方法。各高校要堅持以習近平強軍思想為引領,強化大局意識,牢記職責使命,以更加堅定的信念和更加務實的舉措,努力推進各項工作有序落實,共同開創高校武裝工作新局面。