學校在九鑫集團建立教學科研實踐基地

作者: 出處: 山東農大報 化學學院 日期: 2019-05-16

近日,學校在山東九鑫集團建立教學科研實踐育人基地。5月15日,基地簽約和揭牌儀式在東平舉行,校長張憲省出席活動,并與泰安市委副書記、東平縣委書記張濤共同為基地揭牌。副校長吳衍濤出席活動,與九鑫集團董事長黃桂銀簽訂地校企產學研合作協議書。東平縣委副書記、縣長劉玉主持會議。

張憲省在致辭中介紹了學校發展歷程和辦學特色,著重介紹了我校學科建設發展和科研實力等情況,他說,一直以來,學校與東平農業產業發展聯系緊密,先后建立產學研戰略聯盟、作物學博士后科研工作站、園藝學博士后科研工作站和教學科研與就業實踐基地等,一大批專家學者把科研項目放在東平實施、讓科技成果在東平轉化,取得顯著成效。張憲省強調,本次合作,將進一步拓寬山東農大與東平合作的領域,打通校地在工業領域的合作渠道。希望以本次簽約為契機,九鑫集團能充分發揮自身優勢,在學生就業實習、社會實踐等方面繼續給予大力支持。學校將充分發揮智力和科技優勢,積極對接企業發展需求,讓學校更多的科技成果在九鑫和東平落地生根、開花結果。

張濤介紹了東平縣的基本情況,對山東農大辦學實力和科研水平給予高度評價,對學校長期以來給予東平經濟社會發展的大力支持表示衷心感謝。他表示,山東農業大學作為百年老校,學術實力雄厚,辦學特色鮮明。多年來,培養了一大批高素質人才,為國家社會主義現代化建設特別是現代農業發展、鄉村振興作出了突出貢獻。希望借此機會,進一步加強校地合作,充分發揮山東農業大學人才和技術優勢,為企業高質量發展提供智力支撐,推動地方經濟發展邁上新的臺階。

黃桂銀介紹了九鑫集團情況,表示與山東農業大學的合作,必將為企業帶了新的活力、新的理念,在產學研合作中加快產品研發與創新,將校企合作向更深層次推進。

山東九鑫集團作為一家以五金工具、醫藥日化為核心,多元化、多品牌發展的現代企業集團,是泰安市工業領軍50強企業。根據合作內容,九鑫集團今后將與我校化學學院在青花椒功能提取以及日化產品開發等領域進行合作。

活動期間,張憲省一行還實地參觀了九鑫集團,對集團的企業文化和綜合實力給予高度評價和充分肯定。

學校辦公室、教務處、科技處和化學學院等單位負責同志參加活動。